Pour perdre du poids, la grande majorité des nutritionnistes préconisent de réduire votre consommation en graisses et en sucres. Vous savez maintenant que tous les lipides et tous les glucides ne sont pas à mettre dans le même panier. Ainsi, vous devez privilégier les sucres lents par rapport aux sucres rapides et, de la même manière, vous devez éviter les graisses saturées sans pour autant vous priver de certaines graisses poly-insaturées comme les Oméga 3, encore appelés acides gras essentiels (ACE).
Les Oméga 3 sont vos atouts minceur
Les bienfaits des Oméga 3, notamment leur effet protecteur contre certaines maladies coronariennes, sont reconnus par l'Agence française de sécurité sanitaire des aliments (AFSSA). D'autres vertus leur ont été plus récemment attribuées dans le domaine du contrôle de poids par la mise en évidence d'un rôle de modérateur d'appétit. Il a été, en effet, prouvé scientifiquement que la prise d'Oméga 3 associée à une activité physique à l'air libre (aérobie) amplifiait la perte de poids. Lors d'une étude récente conduite auprès d'une population souffrant d'obésité, deux groupes ont suivi le même régime alimentaire sauf qu'un groupe a reçu 6 g de graisse sous forme de beurre et d'huile d'arachide et l'autre groupe 6 g d'huile de poisson riche en Oméga 3. Les résultats de l'expérience ont été concluants. Les Oméga 3 présents dans l'huile de poisson augmentent l'activité métabolique et ont pour effet de brûle plus de graisse et donc de perdre plus de poids
Les Oméga 3 sont des acides gras essentiels (ACE) car indispensables au bon fonctionnement de votre organisme. Comme votre corps ne peut fabriquer d'Oméga 3, vous devez aller les chercher là où ils se trouvent.
Où trouver des Oméga 3 ?
Vous trouverez des Oméga 3 dans les produits d'origine marine ou végétale : fruits de mer, poissons gras (sardines, maquereaux, saumons, thons, harengs, flétans, anchois), mâche, noix, soja, tofu, huiles de lin, de colza, de noix, de soja, de germes de blé.
Photo d'une boîte de sardines |
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